2019.04.20

クエ鍋を食す

本日は同級生宅でお呼ばれです。

 

クエ鍋を食します。

 

 

その同級生が養殖水産会社に勤めており、そこの商品のクエです。

 

言わずもがな、とても美味しいです。

 

この愛南町は全国でも指折りの魚の養殖が盛んな町です。

 

真鯛、ブリ、ハマチなどが有名で、

 

特に真鯛は全国で一番の陸揚量を誇ります。

 

この、素晴らしい養殖魚たちを日本全国はもとより、世界の人達に知ってもらい食べてもらうためにも、

輸送というウィークポイントを克服する為、やはり四国8の字ルートの早期整備は必要だと考えます。

 

官民一体となったマーケティングも推し進めて行きたいと考えてますので、

そのような先を見据え、夢のある議論が出来るプロジェクトチームなんか有れば良いなと。

 

町が主導して、それぞれ任意の養殖会社社長さんはもちろん、外部識者や、民間の方も交えて、上も下もなくそれぞれの立場での意見を述べられるような。

 

全ては、子どもたちの未来のために、この町の未来のために。

 

 

⬆︎クエを食べて、全力でTVゲームで遊ぶ子どもとおじさん。

 

いつまでも、こんな幸せな日常が続くような、この子たちが大きくなってもこの町が、そうであり続けられるように皆様と共に考え続けてまいります。

 

魚
みかん

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